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Yenayé ou Sanikoko (Langue Koukouya, République du Congo)

Copyright: projet LINCAOCNET, Photo: Crédits:
Données générales:
Pays: République du Congo
Langue: Koukouya
Nom local: Yenayé ou Sanikoko (autres spécimens associés au nom local)
Source du nom local: Bruno Sah
Nom scientifique complet: Imbrasia anthina , Karsch, 1892
Récolteur: Séverin Tchibozo et Bruno Sah
Localite: Ankou-Okari (autres spécimens associés à la localité)
Latitude: -2.2875
Longitude: 14.512222222222222
Carte interactive:
Abondance: moyenne
Date observation: 27/01/2011 & 28/01/2011
Heure observation: 16H10 & 17H10
Technique de capture: . Chenilles: même technique qu''ailleurs. Criquets: Capture à la main et comme à Djambala. Grillon: repérage du trou, ensuite on creuse pour le sortir
Accomodement culinaire: . Chenilles: comme en RDC. Boucanées. Grillons et criquets: grillés ou fumés
Techniques de conservation: . Chenilles: dans des paniers et sacs de jutes. Grillons et criquets sont consommés directement (ne se conservent pas)
Producteur: chasseur, cueilleur, agriculteur . Chenilles: 100 F CFA le tas)
Commentaires:
Saisonnalité (mois d'observation):
Janvieroui
Février
Mars
Avril
Maioui
Juin
Juilletoui
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Données d'observation:
Vent
Soleil
Albédo
Pluieoui
Humiditéoui
Chaleur
Fraîcheuroui
Ombre
Autre
Images issues du projet LINCAOCNET, une collaboration du CRGB (Bénin) et du Musée Royal de l'Afrique Centrale (Belgique) avec le soutien de l'OIF
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