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Kanga (Langue Ngbaka, République Centrafricaine)

Copyright: projet LINCAOCNET, Photo: Crédits: Séverin Tchibozo
Données générales:
Pays: République Centrafricaine
Langue: Ngbaka
Nom local: Kanga (autres spécimens associés au nom local)
Source du nom local: Jonas Mamougbassio
Nom scientifique complet: Imbrasia sp.
Récolteur: J. Mamougbassio, G. Ngasse & S. Tchibozo
Localite: Pissa (autres spécimens associés à la localité)
Latitude: 4.033888888888889
Longitude: 18.223611111111108
Carte interactive:
Abondance: moyenne
Date observation: 01/08/2010
Heure observation: 8h20
Technique de capture: Elles tombent et sont ramassées très tôt le matin (entre 6h et 11h)
Accomodement culinaire: . (stade: Chenilles) Elles sont coupées et lavées. Après dans la marmite avec de l''eau, sel et condiment (oignon, cube Maggi). Sont cuites presque jusqu''à l''assèchement du liquide (jus). (stade: Chenilles) Sousou: lavées, puis cuire directement et manger (stade=. Chenilles)
Prix revendeur: . 1 poignée de main entre 100 et 300 FCFA aux revendeuses
Prix consommateur: . Plus ou moins 300 FCFA
Commentaires:
Saisonnalité (mois d'observation):
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juilletoui
Aoûtoui
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Données d'observation:
Vent
Soleil
Albédo
Pluie
Humiditéoui
Chaleur
Fraîcheur
Ombre
Autre
Images issues du projet LINCAOCNET, une collaboration du CRGB (Bénin) et du Musée Royal de l'Afrique Centrale (Belgique) avec le soutien de l'OIF
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